Дана моя интерпретация рецепта, который создан для таких же любителей горького шоколада как и я. Вкус терпкий.

Ингридиенты:

  • шоколад (72%) — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • мука — 30 г
  • яйцо — 2 шт
  • какао-порошок — 13 г
  • сахар-песок — 55 г
  • сливочное масло и какао для обсыпки

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов, в режиме конвекции.
  • Яйца поставить взбиваться с сахаром, тем временем, шоколад растопить  с маслом на паровой бане ( можно на прямую на медленном огне) масса не должна быть горячей, не перегреть, просто растопить.
  • Соединить яичную и шоколадную массы
  • Добавить муки и тщательно перемешать.
  • Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.

Рецепт рассчитан на 3 формочки. Диаметр 8 см.

  • Дно формы обмотать пленкой для выпекания или фольгой ( можно для использования формочки для капкейков)
  • Вылить тесто на 2/3 в формочки и отправить в разогретую духовку на 6-7 минут.

Главное не передержать, фондан очень быстро высыхает и не вы получите жидкий центр.

  • Достать из духовки, оставить на столе на 3-5 минут и перевернуть на тарелку.
  • Подавать в горячем виде с мороженным.

 

Оставьте ваш отзыв