Дана моя интерпретация рецепта, который создан для таких же любителей горького шоколада как и я. Вкус терпкий.
Ингридиенты:
- шоколад (72%) — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- мука — 30 г
- яйцо — 2 шт
- какао-порошок — 13 г
- сахар-песок — 55 г
- сливочное масло и какао для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов, в режиме конвекции.
- Яйца поставить взбиваться с сахаром, тем временем, шоколад растопить с маслом на паровой бане ( можно на прямую на медленном огне) масса не должна быть горячей, не перегреть, просто растопить.
- Соединить яичную и шоколадную массы
- Добавить муки и тщательно перемешать.
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Рецепт рассчитан на 3 формочки. Диаметр 8 см.
- Дно формы обмотать пленкой для выпекания или фольгой ( можно для использования формочки для капкейков)
- Вылить тесто на 2/3 в формочки и отправить в разогретую духовку на 6-7 минут.
Главное не передержать, фондан очень быстро высыхает и не вы получите жидкий центр.
- Достать из духовки, оставить на столе на 3-5 минут и перевернуть на тарелку.
- Подавать в горячем виде с мороженным.

Оставьте ваш отзыв