Гасанова Зарина

Шеф-кондитер

Привет, я Зарина, творческая сладкоежка и мама четверых прекрасных детей, и да, сладкоежка — на первом месте.

Если ты здесь и читаешь этот текст, значит у нас с тобой есть что-то общее и это любовь к красивой и вкусной еде.

Думала ли я когда-то, что стану печь? Обучать? Нет! В свое время я отказалась от поступления в кулинарный институт и пошла учиться на экономиста, затем юриста. Затем было много лет опыта работы в разных сферах — от туризма до Правительства Москвы. Спустя много лет после окончания института, в ожидании третьего ребенка, я поняла для себя, что вернуться на работу в ее общем понимании для меня становится невозможным, а значит нужно придумать то, что не будет мешать воспитанию детей, и я вернулась к тому, от чего отказалась много лет назад — к кулинарии.

Было ли у меня профильное образование в сфере кондитерского искусства, когда я начала печь?  Нет! Его нет и сейчас, но это не значит, что я не мечтаю окончить одну из французских школ и пройти стажировку, где в день отпекается тысяча булок. Мечтаю, но эту мечту я отодвинула на «немного позже» и надавила на доступный мне рычаг — мою маму, шеф –повара и шеф-кондитера.

Я обязательно хочу рассказать вам пару слов о моей маме, не только потому, что она мой самый главный вдохновитель, но еще и потому, что она и вашим вдохновителем может стать.

Мама начала свой путь в кулинарию в 45 лет, окончила полугодовые курсы в одной из школ Москвы, получила диплом и пошла искать работу поваром в Московских ресторанах. Чтобы не мучить вас длинным текстом скажу сразу главное: через 3 года она уже была шеф-поваром в одном из самых тогда популярных ресторанов в центре Москвы.

Зачем я вам все это рассказываю? Нет, не для того, чтобы похвастаться, я просто точно знаю, что одна из вас сейчас стоит в шаге от решения отступить; а другая боится, что не получится, потому что училась совсем на другое; третья думает, что семья и дети помеха карьере; четвертая — что любое дело требует больших вложений и т.д, и я надеюсь, что прочитав нашу историю, вы станете чуточку смелее.

Большую часть своей жизни женщина проводит на кухне, что ж, я научу вас извлекать из этого еще больше пользы, и именно для этого вы тут!